智慧城市

西双版纳论坛

相关推荐

机车旅行(长途篇)山城之旅:第二站 墨江-昆明(走出西双版纳)

幼儿园

回复 马甲回复

幼儿园

幼儿园

机车旅行(长途篇)山城之旅:第二站 墨江-昆明 2016年07月13日
      起床洗漱早上到处找卖编织袋的地方,拿来给行李防雨水用避免行李湿透但是没找到,绕到了墨江政府记录一张顺便墨江甩了个早点,最后户外用品店BOSS赠送大黑塑料袋X2并祝一路平安,关键是不认识。。衷心感谢!沿途元江玉溪段全程也听说在修路修路,需绕行100+公里,本计划绕行就绕行吧,没想到的是路依然的烂,过分的是既然封闭式修路白白耽误了两个多小时时间,等啊等热啊热,,就连沿途老百姓抓的野味(竹鼠)都热的咬断绳子跑路了,各种敌我反击后反正是被抓回来了。还有个性感的小妞跟一面包司机在那各种红包大战,这背漏着真好看,呵呵,反正不看白不看。。甩瓶泰国红牛提提神找个地方冲个龙王庙,各种无聊等待焦虑中度过那段时光,终于通车了。这路啊走啊苦闷啊,到达红河,,嘿嘿嘿,,放弃原计划选择闯高速。
      闯高速很顺利一路压着车速60迈行进,必定是风冷机转速持续过高机器过热会受不了罢工的,平均走50公里就需要休息1小时左右。一路走走歇歇经过玉溪后遇到一枚大神,从老挝边境磨憨一路飞驰计划准备今天到贵阳落脚,预计1000+公里目的地西安。跑的飞快追不上只能屁颠屁颠的慢慢走我的,没想到这大仙竟然在紧急停车道等我。看见他停车自然反应也停下来吹了两把散牛,交流交流了得知上述信息,不过听我一说果断放弃了。根据曾经驾车的经验要到贵阳起码还有500公里,且曲靖出去后的高速弯多弯大路面上还有很多比较大个的煤炭(拉煤的大货车掉落的),还有很多沿途村民沿途在高速路上捡煤,在加上到曲靖起码得2小时差不多天已经黑了,夜路、弯多、路面大车喷水流下的水渍导致路面湿滑、还有大煤球作为行车障碍夜视下远距离很难发现,近了已经没有反应时间避开,晚上强行赶路会非常危险,听我诉说后果断放弃打算跟我一路同行,但我的目的地是昆明而且打算在昆明朋友那里呆几天,昆明不住酒店没办法与之拼房间住宿,所以这位大仙怀着不舍又孤独的继续赶路了(高速公路上能遇见摩托是非常不容易的,敢上的都是胆比较肥的)。给其的建议是尽量今天赶到嵩明就可以休息了。
      一路磨蹭休息安全到达第二站昆明,到达昆明后见见朋友蹭蹭饭吃,照原计划停留几天到处走走看看,怀怀旧,必定在这个城市奉献了五年我最好的青春时光,这个城市对我而言依然那么熟悉却又是那么的陌生。昆明进入休息整顿状态待出发。

幼儿园

如果我比你大点,会介意么

幼儿园

摩托车可以上高速?

幼儿园

旅途愉快

幼儿园

你想和我交朋友吗;